1. Mannschaft: Vermeintliche Pflichtaufgabe souverän gelöst!

Handball Wölfe Plankstadt vs. TV Friedrichsfeld 34:22 (14:10)

Zum ersten Mal diese Saison ging das Team von Coach Niels Eichhorn als klarer Favorit in das Derby vergangenen Samstag gegen den TV Friedrichsfeld. Und weil die Gäste aktuell eine vermeintliche einfach Beute darstellen, mahnte Coach Eichhorn seine Jungs unter Woche immer wieder zur Vorsicht. Aller Warnung zum Trotz stotterte der Motor zu Beginn etwas, ehe man in der zweiten Hälfte einen am Ende doch souveränen 34:22-Heimsieg einfahren konnte.

Es dauerte fast 5 Minuten bis das Wolfsrudel das erste Mal den Ball in den gegnerischen Maschen unterbringen konnte und sich ab dann mühsam in das Derby kämpfte. Bis zur 20. Min blieb die Partie offen und erst durch einen 4:0-Lauf konnte man sich ein wenig zu Pause hin absetzen (14:10).

Nach dem Seitenwechsel sorgte lediglich ein Doppelschlag der Gäste, direkt nach Wiederanpfiff für kurze Verunsicherung ehe der Motor nun endlich richtig warmlief und man den Nachbarn ihre Grenzen aufzeigte. Bis zur 44. Minute baute man die Führung auf komfortable 8 Tore aus (23:15) und fuhr nach holprigem Beginn einen sicheren und wichtigen Heimsieg ein (34:22).

Die letzten beiden Spiele des Jahres bestreitet das Wolfsrudel nun auswärts und muss nun auch in der Ferne zeigen, dass es auch dort punkten kann!

Es spielten: Jens Rebmann, Raúl Lazaro Garcia (beide Tor), Julian Maier (12), Maximilian Denne (9/2), Nico Schöffel (4), Lars Fischer (3), Julian Kern (2), Robin Geiss (2), Nicolas Großhans (1), Julian Bastel (1), Rainer Verclas, Steffen Ritter, Ilkkan Arikan