A-Jugend: Teamgeist und Leistung: A-Jugend startet mit Sieg in die Badenliga-Saison

Endlich ist es wieder so weit: Die Sommerpause ist vorbei. Am vergangenen Sonntag startete die A-Jugend der Handball Wölfe Plankstadt in die neue Saison. In der heimischen Mehrzweckhalle empfing man die Gäste aus Rintheim zum ersten Spiel. Nachdem man sich im vergangenen Jahr nur für die Bezirksliga qualifizieren konnte, kam dieses Jahr – auch durch einige Neuzugänge – frischer Wind in die Mannschaft und es gelang, sich mit starker Leistung erfolgreich für die Badenliga zu qualifizieren.

Nach einer intensiven Vorbereitung traten die motivierten Wölfe gegen den Ex-Oberligisten an. Unsere Jungs starteten mit einer starken Abwehr und einem kreativen Angriff, so war es auch kein Wunder das es nach 10 Minuten bereits 6:2 für unsere Wölfe stand und die Gäste aus Rintheim bereits in der 11. Minute gezwungen waren, die erste Auszeit zu nehmen. Allerdings schmolz die Führung durch mangelnde Chancenverwertung und einige 2-Minuten Zeitstrafen bis zur 15. Minute auf 7:6. Doch die Wölfe sammelten anschließend nochmal alle Kräfte und erarbeiteten sich zur Halbzeit einen komfortablen Vorsprung von 14:10. Nach der Halbzeit konnte man den Vorsprung erst noch halten, jedoch nach weiteren 2-Minuten Zeitstrafen und mittlerweile einer roten Karte konnten die Gäste in der 47. Minute zum 25:25 ausgleichen.

Es ging also in eine spannende Schlussphase in der unsere Wölfe aber einen kühlen Kopf bewahrten und Tadeo Eichhorn 15 Sekunden vor Schluss mit seinem Treffer zum 32:30 den Sieg besiegelte. Doch das gesamte Team überzeugt mit Teamgeist, Willen und Leistung. Andreas Großhans (Trainer der Handball Wölfe Plankstadt) konnte also im Großen und Ganzen zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft sein: „Für mich war vor allem die Einstellung der Jungs vor dem Spiel der Schlüssel zum Sieg.“ Nun gilt es den Schwung aus der vergangenen Partie mitzunehmen, denn am Freitag steht bereits das nächste Spiel für unsere Wölfe an. Zuhause trifft man auf die JSG Hemsbach/Laudenbach, was mit Sicherheit wieder eine sehr spannende Partie werden wird.