mB-Jugend: Schwächste 2. Halbzeit kostet bessere Platzierung!

Handball Wölfe Plankstadt e.V. – TSV HD-Wieblingen 23:31 (13:11)

Zum letzten Spiel der Saison empfingen die Jungwölfe den TSV aus Wieblingen. Mit einem klaren Sieg wäre es noch möglich in der Tabelle einen oder gar zwei Plätze gut zu machen.

Entsprechend motiviert startete das Team in die Begegnung. In der Abwehr wurde ordentlich zugepackt und im Angriff konsequent abgeschlossen, so dass man sich zur Mitte des ersten Durchgangs einen komfortablen Vorsprung von 5 Toren erarbeitet hatte. Leider gab es dann bereits die erste Schwächeperiode und man ließ die Gäste bis auf 1 Tor rankommen (11:10 – 22. Minute). Bis zur Pause konnte man sich dann zwar wieder auf 3 Tore absetzen, kassierte aber nach dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer zum 13:11.

In der Halbzeitpause wurde insbesondere die Abwehr besprochen und auch für den Angriff nochmal Handlungsoptionen durchgespielt. Alle waren gewillt, dass Spiel wieder an sich zu reißen und den nötigen Sieg einzufahren…

Was folgte warned h leider die schlechteste 2. Halbzeit der gesamten Saison. Könnte man in den ersten 10 Minuten nachdem man den Ausgleich hinnehmen musste noch mithalten und das Spiel bis zum 19:20 in der 36. Minute offen gestalten, sorgte dann ein von eigenen Fehlern geprägter 1:7 – Lauf der Gäste für den endgültigen K.O. in diesem Spiel. Am Ende gelang zwar noch etwas Ergebniskosmetik, eine entscheidende Wendung gelang aber nicht. Letztlich musste man sich mit 23:31 geschlagen geben.

Eine Leistung, die leider nicht der Entwicklung und dem Leistungsstand der Mannschaft entspricht. Nun heißt es Mund abputzen und in neuer Konstellation mit den Jahrgängen 2008/2009 mit Philipp Thiele auf der Trainerbank in der kommenden Spielzeit die Qualifikation zur Oberliga Baden zu schaffen.

Es spielten: Jakob Ridderbusch (6), Lasse Kaffenberger (4), Jacob Spitzer (4), Devran Ildeniz (3), Florian Fröhlich (2), Jonathan Karrer (2), Sebastian Houk (1), Jan Kljucaricek (1), Paulo Bogs, Dennis Mayer, Joshua Schmidt