mB-Jugend: Überragender Paulo Bogs legt mit seinen Paraden den Grundstein zum Sieg!

TSV HD-Wieblingen – Handball Wölfe Plankstadt e.V.: 24:32 (12:15)

Zum letzten Spiel der Hinrunde traten die Jungwölfe aus Plankstadt beim TSV HD-Wieblingen an. Mit Lasse Kaffenberger, Paul Knödler und Dennis Meyer fehlten drei Spieler krankheitsbedingt und so ging es mit 10 Spielern in diese Aufgabe, die bei einem Sieg einen Sprung um 3 Plätze in der Tabelle bedeuten würde. Da mit Dennis Meyer der etatmäßige Torhüter fehlte, hatte sich Paulo Bogs bereit erklärt das Tor der Jungwölfe zu hüten und er machte seine Sache mehr als gut. Mit seiner Ruhe und tollen 12 Paraden legte er den Grundstein für den Erfolg in Wieblingen.

Doch der Reihe nach: Das Spiel begann aus Sicht der Jungwölfe sehr zerfahren und konzentriert, so dass man schnell einem 2-Tore-Rückstand hinterherlaufen musste. Eigene technische Fehler, unkonzentrierte Abschlüsse und die etwas unkonventionelle 1:5 – Abwehr bescherten den Plankstädtern den Rückstand. Eine ordnende Auszeit nach 15 min. sorgte dann für die Wende. Über die Zwischenstände 9:9 und 10:13 konnte sich der Nachwuchs der Handballwölfe bis zur Pause eine 3-Tore – Führung erarbeiten und beim Stand von 12:15 wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause wurden nochmal die relevanten Lösungen gegen die Abwehr der Wieblinger sowie die wichtigsten Punkte für eine noch aktivere Abwehr besprochen. Im zweiten Durchgang konnte man zunächst den Vorsprung von drei Toren stabil halten und bis Mitte der zweiten 25 min. gelang es dann auch, den Vorsprung bis auf 5 Tore auszubauen. Eine Auszeit der Wieblinger konnten die Plankstädter besser für sich nutzen und bis zum Ende einen in der Summer verdienten und kaum gefährdeten Auswärtssieg einfahren.

Besonders hervorzuheben ist an diesem Sonntag nicht nur die tadellose Leistung von Paulo Bogs in seinem ersten Spiel im Tor, sondern auch die mannschaftliche Geschlossenheit und das gegenseitige Unterstützen und anfeuern. Die Jungwölfe gehen jetzt in eine ausgedehnte Winterpause. Das nächste Spiel findet erst am 20. Januar 2024 um 19h in der heimischen Mehrzweckhalle statt. Dann empfängt man zum Rückrundenauftakt den aktuellen Tabellenzweiten aus Ilvesheim und Ladenburg.

Es spielten: Devran Ildeniz (8), Jakob Ridderbusch (6), Jacob Spitzer (4), Sebastian Houk (4), Luis Rimmler (3), Julius Wacker (2), Jonathan Karrer (2), Florian Fröhlich (2), Jan Kljucaricek (1), Paulo Bogs (Tor)