1. Mannschaft: Niederlage im Derby trotz Comeback in der zweiten Hälfte

Trotz der gegebenen und hinreichend bekannten Bedingungen beim Auswärtsspiel beim Nachbarn aus Friedrichsfeld, war es der Plan möglichst lange das Spiel offen zu gestalten und über kompakte Abwehrarbeit und sichere Abschlüsse das Spiel am Ende mit etwas Glück für sich zu entscheiden. Leider gelang dies nur in Teilen des Spiel und so sicherte sich der TV Friedrichsfeld mit dem 27:24 wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Die ersten 10 Minuten der Partie ließen direkt das befürchten vor dem was man eigentlich unbedingt vermeiden wollte, einen deutlichen Rückstand bedingt durch eigene Fehler und ungenutzte freie Einwurfmöglichkeiten (7:3, 11. Min). Diese Phase überwand man aber erstaunlich schnell und robbte sich wieder an die Gastgeber heran (10:9, 25. Min). Jedoch leistet man sich wieder eine kleine Schwächephase bis zur Pause und so gingen die Wölfe mit einem 4-Tore-Rückstand in die Kabine (14:10, Hz.).

Wirklich verbessert kam das Rudel leider nicht aus der Kabine und lief bis zur 39. Minute weiterhin dem Rückstand hinterher. Beim Stand von 19:15 zündete das Team um Kapitän Axel Schöffel dann aber endlich den lang vermissten Turbo und drehte die Partie mit einem 5:0-Lauf (19:20, 46. Min). Und die Chancen waren da um hier die Partie für sich zu entscheiden, leider scheiterte man dann doch wieder freistehend am gegnerischen Torhüter und die Gastgeber zogen erneut und diesmal spielentscheidend davon (25:22, 56. Min).

Es spielten: Raúl Lazaro Garcia, André Treiber (beiden Tor), Julian Maier (11/4), Marcel Treiber (5), Rainer Verclas (3), Maximilian Denne (2), Axel Schöffel (2), Julian Kern (1), Joshua Fröhlich, Robin Geiss, Nicolas Großhans