1. Mannschaft: Starke Anfangsphase ebnet Weg zum Sieg

Aufgrund einer Spielverlegung in der Hinrunde traf das Wolfsrudel zum ersten Mal diese Saison auf den TV Knielingen, eine Mannschaft aus dem gesicherten Mittelfeld und Absteiger aus der BWOL. Um weiterhin die weiße Weste zu Hause zu wahren, sollte ein Sieg her und dieser wurde durch eine starke Anfangsphase letztendlich auch eingefahren. 33:26 lautete das verdiente Endergebnis und 2 Punkte wanderten auf das Konto der Wölfe.

Nach sage und schreibe 16 Minuten erzielten die Gäste ihr erstes Tor der Partie wohingegen die Hausherren bis dato bereits 10 mal genetzt hatten. Raul Lazaro Garcia vernagelt im wahrsten Sinne des Wortes sein Tor und hatte maßgeblichen Anteil am Start nach Maß (10:1, 16. Min). Die Umstellung auf eine offensive Abwehrformation der Gäste aus Karlsruhe brachte dann das Angriffsspiel der Wölfe ein wenig aus dem Tritt, aber dennoch ging man mit einem beruhigenden 10-Tore-Vorsprung in die Kabine (15:5, Hz.).

Nach dem die Spannung quasi raus war, plätscherte die Partie in den zweiten 30 Minute eher dahin und die Gäste konnten den Rückstand zwar auf 6 Tore verkürzen, aber den Sieg nie ernsthaft gefährden. So konnte Headcoach Niels Eichhorn ab Mitte der zweiten Halbzeit etwas durchwechseln und allen Spielern ihre Spielanteile geben. Unter dem Strich ein souveräner Auftritt des Wolfsrudel, wenn das Ergebnis auch gerne höher hätte ausfallen dürfen.

Nun steht am kommenden Samstag ein schweres Auswärtsspiel beim heimstarken TSV Rot/Malsch auf dem Programm, in dem die Mannen um Kapitän Axel Schöffel zeigen müssen, dass sie zurecht in der Spitzengruppe der Badenliga stehen.

Es spielten: Raúl Lazaro Garcia, André Treiber (beide Tor), Maximilian Denne (8/6), Julian Maier (5), Axel Schöffel (5), Marcel Treiber (4), Rainer Verclas (4), Lars Fischer (2), Robin Geiss (2), Julian Kern (2), Julian Bastel (1), Joshua Fröhlich, Nico Schöffel.