1. Mannschaft: Wolfsrudel gibt Derby-Sieg aus der Hand!

Vor vollem Haus trat das Wolfsrudel vergangenen Sonntag gegen die Nachbarn aus Oftersheim/Schwetzingen an. Das Ziel war ganz klar: Die Hinspielniederlage wieder gut machen und beide Punkte in der Mehrzweckhalle behalten. Über weite Strecken der Partie gelang dies auch entsprechend gut und man geriet über 60 Minuten nicht einmal in Rückstand. Umso enttäuschender war dementsprechend das 30:30-Unentschieden nach Ablauf der Spielzeit und wirkte wie eine gefühlte Niederlage.

Mit dem ersten Angriff erzielte das Wolfsrudel sein erstes Tor und legte auch in der Folge einen guten Start ins Spiel hin (5:3, 8. Min). Lediglich den Rückraumshooter Thorsten Erich Micke bekam die Abwehr in der ersten Halbzeit nicht wirklich in den Griff und so kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Toren und hielten den Anschluss (15:14, 27. Min). Kurz vor der Pause sorgte ein Doppelschlag von Julian Maier für eine 3-Tore-Führung, welche mit ein bisschen Wurfglück auch höher hätte ausfallen können (17:14, Hz.).

Im zweiten Abschnitt hielt das Wolfsrudel die Gäste größtenteils mit drei bis vier Toren auf Distanz und sah bis zur 53. Minute wie der sichere Sieger aus (28:24, 53. Min). Mit drei Gegentoren in Folge ohne eigenen Treffer war die Partie kurz vor Schluss wieder völlig offen und die HG glich zwei Minuten vor Schlusspfiff zum 29:29 aus. Direkt im Gegenzug erzielte Rainer Verclas noch einmal die Führung, welche 10 Sekunden vor Schluss wieder egalisiert werden konnte und diesmal reichte die restliche Spielzeit nicht mehr für einen weiteren Treffer aus.

Vom Spielverlauf wäre ein Sieg der Wölfe definitiv verdient gewesen, doch ein Spiel dauert nun mal 60 Minuten und man schaffte es letztendlich nicht den Vorsprung über die Ziellinie zu retten.

Es spielten: Raúl Lazaro Garcia, Jens Rebmann, André Treiber (alle Tor), Julian Maier (10), Robin Geiss (6), Maximilian Denne (4/4), Rainer Verclas (3), Axel Schöffel (2), Marcel Treiber (2), Julian Bastel (1), Nicolas Großhans (1), Julian Kern (1), Lars Fischer, Nico Schöffel