1. Mannschaft: Wolfsrudel schockt Tabellenführer erneut!

In der Hinrunde kassierte der Titelanwärter aus Heddesheim bereits seine erste Niederlage der Saison in der Mehrzweckhalle Plankstadt und nun wiederholte das Team von Trainergespann Eichhorn/Denne dieses Kunststück auch beim Gastauftritt in Heddesheim. Nach einer wirklich sehr konstanten und nahezu fehlerfreien Leistung, gepaart mit einer kompakten Abwehr und einem glänzend aufgelegten Raúl Lazaro Garcia im Tor, fügte das Wolfsrudel dem Liga-Primus eine empfindliche 22:28-Niederlage im Kampf um die badische Meisterschaft zu.

Quasi einen Start-Ziel-Sieg legte das Wolfsrudel um Kapitän Axel Schöffel hin und zeigte gleich in der Anfangsphase, dass die Hausherren es heute schwer haben werden ihre Tore zu erzielen. Immer wieder scheiterten die Schützen am Block direkt oder wenn doch mal ein Wurf den Weg vorbei fand, entschärfte Raúl Lazaro Garcia einige Hochkaräter. So war SG-Coach Frank Schmitt nach 10 Minuten gezwungen seine erste Auszeit zu nehmen (2:6). In der Folge schafften es die Gastgeber sich tatsächlich wieder zu berappeln und erzielten in der 25. Minuten den 8:9-Anschlusstreffer. Doch an diesem Tag schien das Wolfsrudel nichts aus der Ruhe zu bringen! Konstant und abgeklärt wurde die Angriffe ausgespielt und so konnte man die Führung bis zur Pause wieder ausbauen (9:14, Hz.).

Auch in den zweiten 30 Minuten ließ die Truppe von Headcoach Niels Eichhorn nicht den Funken von Nervosität, den Sieg vor Augen, aufkommen. Die SG Heddesheim zog nun alle Register und ging mit dem 7. Feldspieler volles Risiko, welches sich als Schuss nach hinten erweisen sollte. Immer wieder scheitere der SG-Angriff an der Deckung der Wölfe, was einfache Treffer auf das leere Tor zur Folge hatte (16:22, 45. Min). Dabei scheitere man sogar noch zweimal denkbar knapp beim Wurfversuch aus der eigenen Hälfte auf das verwaiste Gehäuse des Tabellenführers. So spielten die Wölfe die verbleibenden Zeit souverän herunter und zeigte wieder einmal, dass sie sich vor keiner Mannschaft der Badenliga verstecken müssen. Am Ende siegte man völlig verdient und feierte mit den vielen mitgereisten Fans die eindrucksvolle Vorstellung. “Wir hatten uns vorgenommen möglichst wenig Fehler im Angriffsspiel zu machen und in der Abwehr kompakt und konsequent zu agieren. Genau diese beiden Punkte waren heute der Garant für den Erfolg”, fasste Trainer Niels Eichhorn die Partie zusammen.

Nach der Osterpause darf sich das Wolfsrudel vor heimischer Kulisse auf den nächsten Brocken mit Viernheim freuen und ist auch hier gewillt die Punkte in Plankstadt zu behalten, gab es doch zu Jahresbeginn die bisher höchste Niederlage der Saison in Viernheim.

Es spielten: Raúl Lazaro Garcia, André Treiber (beide Tor), Julian Maier (8), Julian Kern (4), Marcel Treiber (4), Rainer Verclas (4), Maximilian Denne (3/2), Nicolas Großhans (2), Julian Bastel (1), Robin Geiss (1), Axel Schöffel (1), Joshua Fröhlich, Nicolai Schmelz