A-Jugend: Erfolgreicher Saisonabschluss!

Am Sonntagabend hieß es für die A-Jugend der Wölfe ein letztes Mal, gemeinsam alles geben, ehe sich der Jahrgang 2005 in Richtung Herren verabschieden musste. Nachdem sich das Team von Andreas Großhans nun vier Mal in Folge geschlagen geben musste, wollte der Coach eine Reaktion seines Teams sehen, um die Saison dann doch noch positiv beenden zu können. Doch die Aufgabe war keine leichte, in der heimischen Mehrzweckhalle empfing das Wolfsrudel die SG Leutershausen. Auch, wenn der Ex-Oberligist bei weitem nicht das erreichen konnte, was er sich vorgenommen hatte, standen die Gäste immer noch auf einem guten dritten Tabellenplatz und waren mit vielen guten individuellen Spielern gespickt. Aber die Wölfe waren heiß und hungrig auf die letzten zwei Punkte der Saison 2023/24.

Die Partie startete für die Wölfe sehr durchwachsen. Unnötige Ballverluste im Angriff, mehrere Unkonzentriertheiten in der Abwehr und zu allem Überfluss gleich drei verworfene Konter. Dies führte zu einem frühen 1:4 Rückstand und Großhans nahm bereits früh die erste Auszeit (6.). Und diese half auch, die Wölfe waren deutlich spritziger im Angriff und viel bissiger in der Abwehr. So konnte der Rückstand durch das Tor von Niels Ungemach auf 8:10 verkürzt werden (17.). Aber auch der Schlussmann der Wölfe, Leonard Verclas, war mal wieder ein wichtiger Rückhalt für die Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit kann dieser sogar den Ausgleich erzielen: Verclas lenkte den Ball an den Pfosten und erkannte, dass das Tor der Leutershausener leer war. Er fasste sich ein Herz und schmiss den Ball ins Tor zum 13:13 Ausgleichstreffer. Riesenjubel machte sich in der Mehrzweckhalle breit und die Wölfe waren wieder zurück. In die Kabine ging es dann mit einem 14:14 und die Zuschauer konnten sich auf 30 weitere spannende Minuten freuen.

In der zweiten Hälfte entfachten die Wölfe regelrecht ein Feuer. Innerhalb von sechs Minuten schaffte es die Großhans-Sieben mit 19:15 in Führung zu gehen. Im Angriff funktionierte einfach alles und in der Abwehr ließ das Team nur sehr wenig zu. Die Partie gehörte den Plankstädtern. Die Wölfe zeigten keine Anzeichen diese komfortable Führung nochmal herzugeben. Vier Minuten vor Schluss konnte Cameron Villa Apps mit seinem Treffer zum 29:22 den Deckel drauf machen. Am Ende flimmerte ein 30:25 Heimsieg für die Wölfe auf der Anzeigetafel.

Eine Saison mit vielen Höhen und Tiefen geht nun zu Ende. Angefangen mit der Quali, in welcher man es aufgrund vieler Ausfälle sehr schwer hatte und mit Mühe und Not in die Badenliga gekommen ist. Gefolgt von einem sensationellem Saisonstart mit fünf Siegen in Folge, sodass die Wölfe lange oben mithalten konnten. Doch dann kam auch schon der erste Rückschlag: Der einzige Tormann der Wölfe riss sich das Kreuzband und Leonard Verclas, eigentlicher Mittelmann, musste einspringen. Keine 2 Wochen später verletzte sich dann der treffsichere Linksaußen, Tadeo Eichhorn, der nächste Rückschlag für die Mannschaft. Doch auch zwei Neuzugänge vom Nachbarn HG Oftersheim/Schwetzingen durften die Wölfe im Laufe der Saison begrüßen. Nach 18 Spieltagen stehen die Wölfe nun auf Platz fünf mit 19:17 Punkten und sind somit genau im Mittelfeld. Allerdings ist man auch nur einen Punkt von Platzt drei und vier entfernt. Nicht in allen Spielen konnten die Wölfe ihr eigentliches Können unter Beweis stellen, aber am Ende war es doch eine zufriedenstellende Saison. Das sieht auch Trainer Andreas Großhans so: „Die Mannschaft hat eine super Entwicklung durchgemacht und hat sich auch von den vielen verletzungsbedingten Ausfällen nicht unterkriegen lassen. Wir haben immer weitergekämpft und nie Aufgegeben“.

Für die neue A-Jugend mit den Jahrgängen 2006 und 2007, sowie für den neuen Trainer Kai Albus heißt es jetzt die nächsten Wochen Vollgas geben. Bereits am 4.Mai steht die Oberliga-Quali (ehemalige Badenliga) an.

Es spielten: Leonard Verclas (1), Joshua Fröhlich (6), Cameron Villa Apps (6), Maximilian Muschelknautz (5), Julian Stein (5), Johann Lustig (3), Daniel Huber (2), Devran Ildeniz (1), Niels Ungemach (1), Julian Börckel, Erik Johannes Minnich, Henri Voigtmann