2. Mannschaft: knappe 25:26-Niederlage gegen TV Schriesheim!

Am vergangenen Samstagnachmittag hatte unsere Zweite den Vizemeister der Vorsaison zu Gast. Der TV Schriesheim ist eine der Favoriten der diesjährigen Landesliga-Saison und das haben sie auch gegen unser Wolfsrudel II gezeigt. Nach einem 60-minütigem Kampf musste man sich denkbar knapp mit 25:26 (15:17) geschlagen geben.

Von Beginn an konnte man in der Plankstadter Mehrzweckhalle ein Spiel auf Augenhöhe betrachten. Bis zur 20. Minute schaffte es keines der beiden Teams sich einen nennenswerten Vorsprung zu erkämpfen (11:10, 20.). Danach folgte ein bitterer Doppelschlag: erst wurde Nikolas Zincke mit einer roten Karte vom Feld verwiesen, danach verletzte sich Marvin Berlinghof im Tor. Es folgte eine hitzige Stimmung in der Mehrzweckhalle trotz eines sehr fairen Spiels und Plankstadt musste quasi bis zur Halbzeit in Unterzahl spielen. Trotzdem schaffte man es einen 2-Tore-Rückstand bis zur Pause zu halten (15:17).

Wohlwissend, dass noch alles möglich ist, ging unser Wolfsrudel II in die zweite Halbzeit. Doch die ersten Minuten wurden leider verschlafen und man musste direkt einem 15:19-Rückstand hinterherrennen. Auch jetzt gab sich unsere Zweite nicht geschlagen und schaffte es über eine konzentrierte Abwehrleistung und bessere Chancenverwertung sich Tor um Tor zurück ins Spiel zu bringen. Beim 22:22 (46.) durch Max Verclas kippte das Spiel zu Gunsten Plankstadts und einige Paraden von Jungwolf Tim Joppeck später, gab man den Ton bis zur 57. Minute an (24:23, 24:24, 25:24). Doch verworfene Großchancen und diverse Fehlpässe verhinderten am Ende die Überraschung und Schriesheim konnte am Ende die Punkte aus Plankstadt entführen (25:26).

Trotz allem Unmut über einige Entscheidungen der Unparteiischen muss man sich am Ende eingestehen, dass an diesem Tag die clevere Mannschaft gesiegt hat. Während Plankstadt acht Zeitstrafen erhielt, waren es bei Schriesheim nur zwei und am Ende hatte man es in der eigenen Hand das Spiel für sich zu entscheiden. Doch man scheiterte an sich selbst und muss sich mit der Niederlage abfinden.

Schon nächste Woche hat unsere Zweite die Chance die nächsten Punkte der Saison zu sammeln. Mit dem TSV Rot/Malsch II hat man erneut keine leichte, aber machbare Aufgabe vor heimischer Kulisse. Los geht’s am Sonntag, den 15.10. um 16:15 Uhr.

Wir freuen uns auf eure Unterstütung!

Es spielten: Felix Dieckermann (7), Maximilian Verclas (4), Tobias Pristl (4), Nicolai Schmelz (3), Nikolas Zincke (2), Niklas Woldt (2), Tom Weller (2), Tim Schuhmacher (1), Marcel Treiber, Samir Schulz, Noah Labs, Matti Keller, Tim Joppeck, Marvin Berlinghof