A-Jugend: Keine Punkte im Topspiel!

SG Leutershausen vs. HW Plankstadt 28:22 (10:12)

Am Samstag stand das nächste Spiel für die A-Jugend der Handball Wölfe Plankstadt an. Auswärts mussten es die Wölfe mit der SG Leutershausen aufnehmen. Beide Teams standen mit nur 3 Minuspunkten in der aktuellen Badenliga-Saison. Da das Team in den letzten 2 Spielen lediglich einen Punkt ergattern konnte, war allen bewusst, welche Bedeutung dieses Spiel hat. Die Wölfe waren heiß und alles war angerichtet für das Topspiel.

Beide Teams ließen in der Anfangsphase nur sehr wenig zu, so stand es nach 12 Minuten gerade einmal 4:4. Doch die Wölfe zeigten auch im Angriff, dass sie sich hier keineswegs verstecken müssen und gingen in der 19.Minute 8:7 in Führung. Doch dann machte sich auch die individuelle Klasse der Leutershausener bemerkbar und durch einen 3:0-Lauf wurde der Wölfe-Vorsprung zunichte gemacht. So ging es mit einem 10:12 Rückstand in die Kabine.

Doch Leutershausen kam deutlich besser aus der Halbzeit als die Wölfe und so bauten sie ihre Führung bis zur 36. Minute auf 17:12 aus. Wie so oft in letzter Zeit war der Angriff der Wölfe einfach zu statisch und die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Aber Aufgeben ist für die Wölfe nie eine Option und so kämpfte das Team sich in der 45.Minute nochmals auf 21:18 heran.Am Ende aber schwanden die Kräfte bei den Wölfen und Leutershausen drehte nochmal auf. So müssen sich die Wölfe doch relativ deutlich mit 22:28 geschlagen geben.

Der Trainer der Handball Wölfe, Andreas Großhans, war aber trotz der Niederlage zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft. „Die Einstellung hat gepasst Männer, darauf können wir aufbauen“, so Großhans. Nachdem die Wölfe mit 5 Siegen in Folge in die Runde gestartet waren, ist das Team mittlerweile nur noch Dritter mit 11:5 Punkten. Nun richtet sich der Blick aber wieder nach vorne, denn kommenden Sonntag treffen die Wölfe auf die ASG Eggenstein-Leopoldshafen. Hier haben die Wölfe die Chance, das vergangene Unentschieden wiedergutzumachen und endlich mal wieder einen Sieg einzufahren. Können und Leistung sowie ein starkes Team sind vorhanden, jetzt muss der Erfolg wieder auf das Feld gebracht werden.

Es spielten: Tadeo Eichhorn (6), Leonard Verclas (4), Joshua Fröhlich (4), Maximilian Muschelknautz (3), Niels Ungemach (2), Julian Stein (2), Julian Börckel (1), Henri Voigtmann, Erik Johannes Minnich, Tim Joppeck, Daniel Huber