A-Jugend: Nur ein Punkt in Eggenstein

ASG Eggenstein vs. HW Plankstadt 20:20 (13:13)

Nachdem die Wölfe kürzlich ihre erste Niederlage verschmerzen mussten, stand nun das nächste Spiel an. Auswärts musste das Team gegen die ASG Eggenstein-Leopoldshafen ran, welche unseren Wölfen nicht unbekannt waren. Im Mai diesen Jahres trafen sie in der Badenliga-Qualifikation ebenfalls auf den Gegner aus Eggenstein. Hier mussten sich die Wölfe allerdings nach einem intensiven Spiel mit 11:13 geschlagen geben. Nun war also Wiedergutmachung angesagt und alle waren hochmotiviert 2 Punkte mitzunehmen.

Die Wölfe starteten mit einer gewohnt starken Abwehr ins Spiel und waren in den ersten 20 Minuten die klar überlegene Mannschaft. So stand es nach 20.Minuten 10:8 für die Wölfe und Eggenstein war gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. Nach der Auszeit kippte das Spiel aber und es schlichen sich bei den Wölfen immer mehr Fehler ins Spiel ein und vor dem Tor fehlte einfach das Quäntchen Glück. So konnten die Gastgeber bis zur Halbzeit auf 13:13 verkürzen und es ging mit einem Remis in die Kabine. In der Halbzeitpause warnte der Trainer der Wölfe, dass das hier noch ein hartes Stück Arbeit werden würde und jeder 100% geben müsse. Jedoch machte er auch nochmal allen klar, dass man hier keineswegs die unterlegene Mannschaft sei und alles noch drin sei.

Doch die Wölfe schafften es auch in der zweiten Hälfte nicht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und es wurden zu viele einfache Tore ausgelassen oder viel zu früh die falschen Würfe eingesetzt. Doch die Abwehr der Wölfe stand nach wie vor gut und so konnten sich die Gastgeber nie mehr als ein Tor absetzen (43.Minute18:19). Es stand nun also eine spannende Schlussphase bevor.

Die Wölfe schafften es sogar – sage und schreibe -11. Minuten ohne Gegentor zu bleiben, allerdings ließ die Chancenverwertung im Angriff zu wünschen übrig. Dazu kam, dass die Wölfe einige unglückliche Schiedsrichter-Entscheidungen hinnehmen mussten. Jedoch kämpften sich die Jungs nochmal ran und glichen in der 57.Minute zum. 20:20 aus. Die Wölfe gaben nochmal alles, jedoch musste die letzte Minute nach der dritten Zeitstrafe gegen Leonard Verclas in Unterzahl bestritten werden. Die Abwehr stand aber auch in Unterzahl sehr gut und so bekamen die Wölfe 7 Sekunden vor Schluss nochmal den Ball. Sofort nahm der Trainer der Wölfe nochmals eine Auszeit und stellte die Jungs auf die letzten 7 Sekunden ein. Allerdings war auch der letzte Wurf nicht vom Erfolg gekrönt und so mussten sich die Wölfe mit einer Punkteteilung zufriedengeben.

Jetzt gilt es nach vorne zu schauen, denn im nächsten Spiel trifft man auf die SG Leutershausen, was mit Sicherheit ein hartes Stück Arbeit werden und den Wölfen alles abverlangen wird.

Es spielten: Joshua Fröhlich (8), Tadeo Eichhorn (5), Leonard Verclas (3), Maximilian Muschelknautz (2), Niels Ungemach (1), Erik Johannes Minnich (1), Julian Stein, Tim Joppeck, Daniel Huber, Julian Börckel