mB1-Jugend: Bittere Niederlage in Neckarsteinach

TB Neckarsteinach – Handball Wölfe Plankstadt e.V. 27:26 (18:13)

Am Samstag, 21.10.2023 waren die Jungwölfe aus Plankstadt zu Gast bei der TB Neckarsteinach. Die besonders enge und auch verkürzte Halle sowie ein lautstarkes Publikum versprachen eine hitzige Atmosphäre. Die ersten 5 min. konnten die Plankstädter Nachwuchshandballer noch offen gestalten und die geänderte Abwehrformation zeigte Wirkung. Eine erste Schwächeperiode bis zur 11. Minute führte dann zu einem ersten Rückstand von 4 Toren (9:5 11. min.). In der Folge fingen sich die Jungwölfe wieder und konnten bis auf 1 Tor verkürzen (12:11 19. min.). Leider konnte man sich nicht stabilisieren auf diesem Niveau und es kam zu einer weiteren Schwächephase, so dass man die Gastgeber bis zur Pause wieder auf 18:13 davonziehen lassen musste.

In der Halbzeitpause wurden die Fehler im eigenen Spiel klar angesprochen und Lösungen für eine deutlich verbesserte zweite Hälfte durchgespielt. Alle waren motiviert den Kampf anzunehmen und das Spie lau drehen.

Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs lief das Spiel noch ein wenig an den Gästen aus Plankstadt vorbei, was zum höchsten Rückstand von 6 Toren (30. min.) führte. In der Folge ging ein Ruck durch die Mannschaft und es wurde deutlich aggressiver verteidigt und Luis, Joni, Lasse und Sebastian konnten im Angriff jeweils Doppelpacks erzielen. Nach 42 gespielten Minuten konnten die Jungwölfe zum ersten Mal ausgleichen (23:23) und in der Folge sogar die Führung übernehmen. Leider gelang es in der Folge nicht, dass Momentum zu nutzen und die Führung auszubauen. Stattdessen blieb es eng und kein Team konnte sich absetzen. 20 sec. vor dem Ende kamen die Jungwölfe nochmal in Ballbesitz, doch der letzte Angriff war nicht mehr vom Erfolg gekrönt, so dass man trotz großem und aufopferungsvollen Kampf am Ende als Verlierer auf dem Feld stand.

Die Mannschaft hat heute gezeigt, was als Team möglich ist. In den kommenden Wochen gilt es die Leistung zu stabilisieren und für die kommenden Spiele an die gezeigte Leistung des zweiten Durchgangs anzuknüpfen. Damit wird man in der Folge in der Lage sein, das Feld von hinten aufzurollen. Das nächste Spiel ist nach einer kleinen Pause wegen der Herbstferien erst am Sonntag, 12. November 2023. In der heimischen Mehrzweckhalle empfängt man dann die JSG Heidelberg.

Es spielten: Luis Rimmler (7), Jakob Ridderbusch (7), Lasse Kaffenberger (4), Sebastian Houk (3), Jonathan Karrer (2), Florian Fröhlich (2), Kevin Mehr (1), Julius Wacker, Dennis Mayer, Paul Knödler, Devran Ildeniz, Finn Dühn