mB1-Jugend: Leistungsgerechtes Unentschieden gegen den Tabellenführer

Zum Rückrundenauftakt am 20.01.2024 hatten die Jungwölfe die Jugend-Spielgemeinschaft aus Ilvesheim & Ladenburg zu Gast, welche von den Minuspunkten her aktuell Tabellenführer in der Bezirksliga sind. Die Maschroute für die Jungwölfe war klar, in der Rückrunde will man alle Gegner vor besondere Herausforderungen stellen und in der Tabelle noch so weit als möglich nach oben klettern.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen und man konnte sehen das sich in dieser Partie zwei spielstarke Teams gegenüberstanden. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit ging die Führung immer zwischen der Spielgemeinschaft und den Plankstädtern hin und her, ehe sich die Jungwölfe erstmals mit einer 2-Tore-Führung absetzen konnten. Diese hatte bis drei Minuten vor dem Ende Bestand. Nach einer Auszeit der Gäste kamen diese wieder auf ein Tor heran und glichen in Unterzahl sogar aus. Paulo Bogs war es mit dem Buzzer-Beater vorbehalten die Anzeigetafel auf 12:11 zu stellen.
In der Halbzeitpause wurden einzelne Spielsituationen nochmal besprochen und es war klar, dass man in den ersten 15 min. der zweiten Halbzeit den berühmten Sack zumachen wollte, doch es kam anders als erwartet. Nicht die Jungwölfe legten den erhofften Lauf zur deutlichen Führung hin, sondern man ermöglichte den Gästen aus der Römerstadt mit eigenen technischen Fehlern und schwachen Abschlüssen einen 3:7 – Lauf (15:19), so dass man sich nach 35 min. einem Rückstand von 4 Toren gegenüber. Einige Umstellungen im Team erlaubten einen 3:0 – Lauf binnen 5 min. und in der 40. Minute zogen die Gäste beim Stand von 18:19 Ihre Auszeit. Dies gab auch den Jungwölfen die Möglichkeit einige Dinge zu sortieren und die Taktik für den Schlussakkord zu besprechen. Bis zur 47. min. ging dann die Führung wieder hin und her und die Gäste führten zur 48 min. mit einem Treffer und waren im Ballbesitz. Der Angriff der Gäste konnte erfolgreich verteidigt werden und es ging in den Angriff für die Heimmannschaft. 65 Sekunden vor dem Ende wurde eine letzte Auszeit gezogen. Es war zu vermuten, dass man nicht nur einen eigenen Angriff spielen würde, sondern auch noch mal in die Abwehr gehen würde. Daher wurde sowohl die Auftakthandlung als auch das Rückzugsverhalten besprochen. Beide Themen wurden exzellent umgesetzt und man konnte 28 Sekunden vor Schluss den Ausgleich erzielen. Im Gegenzug kam der Gegner nicht mehr entscheidend vor das Tor der Jungwölfe bekam aber noch einen direkten Freiwurf aus etwa 12m. Dieser konnte erfolgreich verteidigt werden, so dass es am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden gab.
Es spielten: Jakob Ridderbusch (6), Florian Fröhlich (4), Lasse Kaffenberger (3), Sebastian Houk (3), Paulo Bogs (3), Luis Rimmler (2), Jonathan Karrer (2), Devran Ildeniz (2), Julius Wacker, Jan Kljucaricek, sowie Joshua Schmidt und Dennis Mayer im Tor.