mB1-Jugend: Überzeugende Defensivleistung ist der Schlüssel zum Erfolg

Zum vorletzten Heimspiel der Saison empfingen die Jungwölfe den Nachwuchs des TB Neckarsteinach. Mit einem Sieg konnte man in diesem Spiel die kleine Chance auf Platz 3 in der Bezirksliga aufrechterhalten.
Die Nachwuchshandballer aus Plankstadt starteten konzentriert in die Partie und konnten sich bereits in den ersten 10 Minuten eine 2-Tore – Führung erarbeiten (6:4) und zeigten dabei eine aggressive und konzentrierte Abwehrarbeit. Dieser Vorsprung konnte bis zur Pause stabilisiert werden, wenngleich man dem Gästen aus Necharsteinach zu viele einfache Tore erlaubt. Beim Stand von 16 : 14 für die Jungwölfe wurden die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam es zum fast gewohnten Fehlstart, welchen die Gäste ausnutzten und in der 31. Minute Ihre erste und zum Glück auch einzige Führung in diesem Spiel beim Stand von 17:18 erreichen. Mit kleineren Umstellungen konnte die notwendige Stabilität wieder hergestellt werden und die Jungwölfe übernahmen wieder das Komando in heimischer Halle. Binnen 5 Minuten war die 2-Tore – Führung wieder hergestellt und konnte im weiteren Spielverlauf bis zum 4 Tore Vorsprung zum Ende des Spiels ausgebaut werden. Letztlich konnte man einen verdienten Heimsieg mit 27 : 23 einfahren und so die minimale Chance auf den dritten Tabellenplatz wahren.
Nun heißt es, im letzten Saisonspiel am Samstag, 16.03.2024 um 18h in der heimischen Mehrzweckhalle nochmal alles reinzuwerfen und damit hoffentlich den dritten Platz zu erreichen. Die Jungs der männlichen B-Jugend hoffen dabei auf reichlich Unterstützung und einen erfolgreichen und lautstarken Saisonabschluss.
Für Plankstadt spielten: Jakob Ridderbusch (7), Luis Rimmler (7), Florian Fröhlich (5), Devran Ildeniz (3), Lasse Kaffenberger (2), Jonathan Karrer (2), Sebastian Houk (1), Jan Kljucaricek, Dennis Mayer, Joshua Schmidt, Jacob Spitzer, Julius Wacker