mC1-Jugend: Engagierte Jungwölfe unterliegen der HG nach sehr guter Leistung mit 32:39 (10:17)!

Am vergangenen Donnerstag empfingen die Jungwölfe zum Heimspiel in der Badenliga die Mannschaft der HG Oftersheim/Schwetzingen. Nach einer guten ersten Halbzeit und einer sehr guten zweiten Halbzeit mussten sich die Jungwölfe letztendlich mit 32:39 (10:17) geschlagen geben.

Unsere Mannschaft hatte sich viel vorgenommen für dieses Spiel und begann sehr engagiert gegen unsere Gästemannschaft. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und tolle Paraden unseres Torwarts hielten unsere Jungs durchaus mit, hatten aber gleich dreimal Pech mit Pfosten- und Lattentreffern. Und so gelang es der HG – auch durch ihre Effizienz beim Nutzen der Torchancen – ab Mitte der ersten Halbzeit dann doch sich abzusetzen. Und so stand es zur Halbzeit 10:17.

Zur zweiten Hälfte kamen unsere Jungs nach wohl sehr gelungener Halbzeitansprache höchst motiviert aus der Kabine. Durch schlaues und flinkes Abwehrverhalten setzten sie den Gegner unter Druck und vereitelten so einige Angriffsversuche der Schwetzinger. Im Angriff agierten sie sehr erfolgreich, holten vier Tore auf und kamen so in der 32. Minute bis auf drei Tore (15:18) heran. Auch in der darauffolgenden Zeit konnten unsere Jungs mit den hochfavorisierten Gegnern bestens mithalten. Am Ende hatte unsere Mannschaft sogar fast die Nase vorn und schloss die zweite Halbzeit mit 22:22 ab! Als Zuschauer rieb man sich vor angenehmer Verwunderung die Augen, doch es war Realität: Wir hatten gegen unsere “großen” Nachbarn immerhin in der zweiten Halbzeit Unentschieden gespielt!

Trotz des insgesamt dann doch verloren gegangenen Spiels machte es sehr große Freude unserem Wolfsrudel zuzuschauen. Konzentrierte Abwehrarbeit und schlaue Angriffskombinationen gegen diese sehr gute Gastmannschaft lassen auf die nächsten Spiele hoffen, die dann bestimmt auch siegreich gestaltet werden können. Wir werden also sehr zuversichtlich nach Rintheim fahren.

Im nächsten Spiel trifft unsere C1-Jugend beim Auswärtsspiel also auf Rintheim. Anpfiff in der Sporthalle Rintheim ist am Sonntag, den 04.02., um 14:15 Uhr.

Es spielten: Joshua (Tor); Bennet (5), Felix (5/2), Jacob (3), Luke (3), Michael (12), Raphael (2), Robin, Samuel (1), Silvan (1).