1. Mannschaft: Gewonnener Punkt in Knittlingen

Mit einer auf dem Papier machbaren Aufgabe vor der Brust war das Wolfsrudel zum ersten Mal überhaupt zu Gast beim TSV Knittlingen. Dass die Gastgeber sich vor heimischer Kulisse als harte Nuss herausstellen würden, lag am Ende an einer zu inkonsequenten Abwehrarbeit und über das ganze Spiel hinweg verteilten Unkonzentriertheiten gepaart mit fehlender Cleverness. Der Ausgleich mit dem Schlusspfiff per 7-Meter zum Endstand von 31:31 war dann definitiv als reine Willensleistung anzuerkennen.

Mit guten Aktionen im Angriff kam das Team von Headcoach Niels Eichhorn gut in Partie doch es zeichnete sich schon da ab, dass dies eine enge Partie werden würde (7:7, 14. Min). Bis zum Pausenpfiff war man stets bemüht Anschluss zu halten bzw. immer wieder die knappe Führung der Knittlinger zu egalisieren. Gerade den wurfgewaltigen Rückraum der Gastgeber bekam die Abwehr um den fehlenden Abwehrchef Julian Bastel heute nicht wirklich in den Griff und so kam der TSV immer wieder zu einfachen Toren die es dann aufzuholen galt (15:15, Hz.).

Die zweite Hälfte begann wie die Erste endete, ein Hin und Her zwischen den beiden Mannschaften und das Spiel blieb weiterhin Spitz auf Knopf. Ab der 50. Minute sah sich das Wolfsrudel um Kapitän Axel Schöffel aber dann dauerhaft einem Rückstand hinter rennen (26.24). Und als Lucas Gerdon mit seinem elften Treffer zum 31:29 traf, bei einer verbleibenden Spielzeit von 30 Sekunden, sahen die Gastgeber sich schon als der sichere Sieger. Doch ein schnelles Tor durch den überragenden Julian Maier und dann der Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte durch Rainer Verclas, der anschließend nur durch ein 7-Meter würdiges Foul gestoppt werden konnte, brachte die Chance zum Ausgleich zum Greifen nah. Eiskalt versenkte Julian Maier auch diesem Wurf in der Maschen und am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel. Die Tatsache, dass sich keine Mannschaft über das komplette Spiel mit mehr als 2 Toren absetzen konnte, zeigte wie umkämpft und spannend das Spiel war.

Nun bereitet sich das Wolfsrudel unter der Woche auf das Derby gegen die Reserve der HG Oftersheim/Schwetzingen am kommenden Sonntag vor, gab es doch in der Hinrunde eine schmerzliche Niederlage in Oftersheim. Diese gilt es definitiv wettzumachen!

Es spielten: Raúl Lazaro Garcia, Jens Rebmann (beide Tor), Julian Maier (17/4), Rainer Verclas (5), Marcel Treiber (3), Nico Schöffel (2), Maximilian Denne (1/1), Robin Geiss (1), Nicolas Großhans (1), Julian Kern (1), Lars Fischer, Axel Schöffel