1. Mannschaft: Leistungsgerechtes Unentschieden!

Den Start in die Rückrunde bestritt das Wolfsrudel vergangenen Samstag beim TV Hartheim zu einem der wohl schwersten Auswärtsspiele der Badenliga Runde. Es wartete ein wirkliches Topspiel, Zweiter gegen Vierter, auf die zahlreichen Zuschauer in Hardheim, und diese sollten auch für ihr Kommen belohnt werden. Am Ende trennten sich die beiden befreundeten Handballmannschaften nach packenden Kampf unentschieden 34:34 (17:15).

Das Wolfsrudel, rund um den wieder genesenen Kapitän Axel Schöffel, startete gut in das Auswärtsspiel und konnte von Beginn an zeigen, dass es an diesem Samstag etwas mitnehmen wollte aus der Ferne (5:8, 12. Min). Doch mit zunehmender Spieldauer und dem zusätzlichen Feldspieler kam der Gastgeber besser ins Spiel und konnte die Partie hin zur Halbzeit für sich drehen (15:13, 25. Min). So ging das Team von Trainer Niels Eichhorn mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause (17:15, Hz.).

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang dem Team aus Plankstadt besser und man glich schnell aus und ging sogar in Führung (20.22, 37. Min). Dann hakt das Angriffsspiel wieder zunehmend und man musste die Gastgeber zwischen der 40. und 50. Spielminute auf vier Tore ziehen lassen (28:24, 48. Min). Eine rasante Aufholjagd seitens der Gäste ließ das Spiel in den letzten 10 Minuten sehr spannend werden. Trotz des Rückstandes konnte das Wolfsrudel das Spiel noch mal drehen und ging sogar vier Mal ab der 57. Minute in Führung.

35 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit erzielten die Wölfe das 33:34 und es nun diese Ergebnis zu halten. Eine 2-Minuten-Strafe machte diese Aufgabe zwar nicht einfacher, doch trotzdem gelang 10 Sekunden vor Schluss der Ballgewinn und das Spiel schien gelaufen. Nach einem Freiwurf landete der Ball unglücklich bei Andre Treiber im Torraum stehend und wurde als Rückspiel gewertet und zu allem Überfluss werteten die Unparteiischen das Fallenlassen des Balles nach Ballbesitzwechsel als “Wegwerfen” und sprachen dadurch regelkonform den Gastgebern einen 7m zu. Dieser wurde verwandelt zum Ausgleich (34:34). Unter dem Strich ein verdientes Ergebnis für beide Seiten nach tollem Kampf und einer ansehnlichen Badenligapartie.

Es spielten: Julian Maier (10), Rainer Verclas (8), Julian Kern (5), Maximilian Denne (5/2), Nico Schöffel (2), Marcel Treiber (1), Axel Schöffel (1), Robin Geiss (1), Tadeo Eichhorn (1), André Treiber, Steffen Ritter, Jens Rebmann, Raúl Lazaro Garcia, Julian Bastel