A-Jugend: Auch mit geschwächtem Kader – Wölfe holen 2 Punkte in Hemsbach!

Nachdem sich unter der Woche im Training der Schlussmann der Wölfe, Tim Joppeck, unglücklich am Knie verletzte, und vermutlich bis Ende der Saison fehlen wird, stand das Team nun vor einer neuen Herausforderung. Da die Wölfe nur einen gelernten Tormann in ihren Reihen haben, erklärte sich glücklicherweise der Mittelmann Leonard Verclas bereit ins Tor zu gehen und so konnten die Wölfe, wenn auch geschwächt, die Partie bestreiten.

Die Voraussetzungen waren nun wirklich nicht ideal, da mit Leonard Verclas ein wichtiger Mann im Mittelblock fehlte, nichtsdestotrotz wollten die Wölfe alles geben und am Ende die 2 Punkte mitnehmen.

Die Wölfe starteten sehr fahrig ins Spiel und ließen viele Torchancen aus. So stand es nach einer Viertelstunde 13:11 für die Gastgeber aus Hemsbach. Doch im Laufe des Spiels wurde die Abwehr der Wölfe immer bissiger und es gelang teilweise sich sogar mit zwei Toren abzusetzen. Gegen Ende von Halbzeit eins schlichen sich dann aber wieder mehr und mehr die Fehler ins Spiel der Wölfe und so ging das Team mit einem drei-Tore-Rückstand in die Kabine (18:21).

In Halbzeit zwei starteten die Wölfe mit jeder Menge Motivation, welche das Team in viele erfolgreiche Angriffe und eine sehr gut agierende Abwehr ummünzte. Insbesondere das Zusammenspiel der Mitte-Kreis Achse, Eichhorn/Muschelknautz, fungierte überragend an diesem Tag. Doch auch der spontan eingesprungene Schlussmann der Wölfe, Leonard Verclas kam immer besser ins Spiel und konnte mithilfe der sehr gut stehenden Abwehr einige wichtige Bälle parieren. Und so konnten die Wölfe, auch Dank des gehaltenen 7-Meters von Verclas, in der 48. Minute zum 28:28 Ausgleichstreffer einnetzen. Die letzten 12 Minuten waren dann purer Kampfgeist. Die Wölfe ließen in der Abwehr weiterhin wenig zu und zwangen die Hemsbacher zu schlechten Würfen. Im Angriff spielten die Wölfe weiterhin konsequent ihren Stiefel runter und kamen immer wieder zu guten Wurfchancen.

So konnten die Wölfe das Spiel letztendlich mit 38:35 für sich entscheiden.

In Summe war es ein sehr verdienter Sieg der Wölfe, welche in Halbzeit zwei die klar dominantere Mannschaft waren. Viel Zeit zum Verschnaufen bleibt allerdings nicht, denn bereits am Freitag geht es weiter. Am Freitagabend trifft das Team von Andreas Großhans dann auf den TV Schriesheim. Im Hinspiel mussten sich die Wölfe zuhause mit einem 30:25 geschlagen geben, doch nun will sich das Team revanchieren.

Es spielten: Maximilian Muschelknautz (11), Tadeo Eichhorn (9), Joshua Fröhlich (8), Johann Lustig (3), Julian Stein (2), Erik Johannes Minnich (2), Daniel Huber (2), Niels Ungemach (1), Henri Voigtmann, Leonard Verclas, Julian Börckel.