A-Jugend: Vier Spiele, Vier Siege – der perfekte Saisonstart!

Am vergangenen Sonntag traf die A-Jugend der Handball Wölfe Plankstadt auf die ASG Heidelberg\Leimen. Während unsere Jungs bislang noch ohne Niederlage waren, wollten die Gäste aus Leimen endlich ihre ersten Punkte einfahren. Es sollte von Beginn an eine spannende Partie werden…

Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und gaben von Anfang an Vollgas. So stand es nach 15 Minuten leistungsgerecht 9:9. Gegen Ende der ersten Hälfte setze sich aber dann die individuelle Klasse der Jungwölfe durch und man konnte sich bis zur Halbzeit eine Führung von drei Toren erarbeiten.

Aus der Halbzeit kamen die Wölfe mit jeder Menge Selbstvertrauen und Motivation. Durch eine starke Abwehr und einigen Torhüter- Paraden konnten die Wölfe sich bereits in der 35. Minute mit 23:16 absetzen und gaben den Ton im Spiel an. Doch durch Tadeo Eichhorns dritte Zeitstrafe und der mangelnden Kommunikation in der Abwehr kam es zum Einbruch des Spiels der Wölfe. Vorne ließ man einfach zu viele Chancen liegen und hinten war von der Leichtigkeit am Anfang der Halbzeit keine Spur mehr. So kamen die Gäste aus Leimen in der 45. Minute bis auf ein Tor heran (26:25). In der Schlussphase konnte man sich nochmal sammeln und gewann am Ende insgesamt sehr verdient mit 34:31.

Trainer Andreas Großhans und die Mannschaft selber waren allerdings mit der Leistung nicht wirklich zufrieden, alle wussten, dass man hier eigentlich höher gewinnen hätte können und es gar nicht mehr so knapp werden lassen dürfte.Nun gilt es nach vorne zu schauen und im Training die Fehler zu analysieren, denn am Samstag steht bereits das nächste Spiel an.

Auswärts trifft man auf die HSG Ettlingen, was sicherlich ohne Tadeo Eichhorn kein leichtes Spiel werden wird. Aber die Wölfe sind motiviert und wollen ihren Platz an der Spitze der Tabelle mit allem was sie haben verteidigen.

Es spielten: Joshua Fröhlich (8), Maximilian Muschelknautz (6), Tadeo Eichhorn (6), Niels Ungemach (5), Julian Stein (5), Leonard Verclas (2), Erik Johannes Minnich (2), Henri Voigtmann, Tim Joppeck, Daniel Huber, Julian Börckel