Erste Saison Niederlage: A-Jugend kann gewohnte Leistung nicht abrufen!

Nach zweiwöchiger Verschnaufpause stand vergangen Samstag das nächste Spiel der A-Jugend an. Zuhause empfingen die Jungwölfe die Gäste aus Schriesheim. Nach 5 Siegen in Folge wollten die Wölfe diese Siegesserie weiter ausbauen- doch es sollte nicht so laufen, wie die Wölfe sich dies vorstellten.

Wie immer starteten die Wölfe hochmotiviert und mit einer bissigen Abwehr. Die ersten zwölf Minuten schien das Spiel relativ ausgeglichen (12. Minute 6:6), jedoch schlichen sich hier schon einige Fehler in das Spiel der Wölfe ein und es wurden zu viele hundertprozentige Torchancen nicht genutzt. Hinzu kamen auch noch einige Unaufmerksamkeiten, was die Abwehr und das Rückzugsverhalten betrifft. Dies zog sich dann durch die komplette erste Spielhälfte und so mussten die Wölfe mit einem 12:16 Rückstand in die Kabine gehen.

In der Halbzeitpause waren sich alle einig, dass die Mannschaft mehr kann und hier definitiv noch nichts verloren war. Dementsprechend motiviert, das Spiel zu drehen, kamen die Jungs aus der Kabine. Für rund sechs Minuten schaffte es die Mannschaft auch das in der Kabine Besprochene umzusetzen und auf 2 Treffer zu verkürzen (36.Minute 16:18). Doch eine Auszeit der Gäste aus Schriesheim unterbrach diesen Lauf und die Wölfe fielen wieder in alte Muster. Zu viele freier Würfe wurden nicht verwandelt und von der anfänglichen Bissigkeit in der Abwehr war keine Spur mehr. Daraus resultierend stand am Ende dann doch ein deutliches 25:30 aus Wölfe Sicht auf der Anzeigetafel.

Die Enttäuschung über die erste Saison Niederlage war natürlich groß, allerdings waren sich sowohl Trainer als auch Spieler einig, dass man hier deutlich besser hätte spielen können und müssen. Am Ende des Tages schlug man sich aufgrund zu vieler Fehler selbst. Nun stehen die Wölfe mit 10:2 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz. Jetzt gilt es die Niederlage abzuhaken und wieder nach vorne zuschauen, denn bereits nächsten Sonntag steht das nächste Spiel der Wölfe an. Auswärts geht es gegen die ASG Eggenstein/Leopoldshafen. In der Qualifikation mussten sich die Wölfe mit 11:13 geschlagen geben doch jetzt will man sich revanchieren.

Es spielten: Tadeo Eichhorn (9), Leonard Verclas (4), Julian Stein (4), Maximilian Muschelknautz (3), Erik Johannes Minnich (3), Joshua Fröhlich (2), Jan Kljucaricek, Lasse Kaffenberger, Tim Joppeck, Daniel Huber, Julian Börckel