mC1: Überzeugender Auswärtssieg bei SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim

Die Handball Wölfe Plankstadt haben am Samstag einen wichtigen Auswärtssieg gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim errungen. Mit dem 32:29-Erfolg ist die Mannschaft momentan auf dem 4. Platz der Baden-Württemberg-Oberliga. Die Wölfe zeigten eine starke Leistung, vor allem im Angriff, wo sie von der Treffsicherheit profitierten. Die Gastgeber hielten lange Zeit dagegen, konnten aber die Wende nicht mehr schaffen.

Das Spiel begann ausgeglichen, mit wechselnden Führungen auf beiden Seiten. Die Wölfe gingen nach zehn Minuten mit 6:5 in Führung, mussten aber kurz darauf den Ausgleich hinnehmen. Die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim kam immer wieder über ihre Rückraumspieler zum Erfolg, die die Abwehr der Wölfe vor Probleme stellten. Nach 20 Minuten stand es 11:11, bevor die Wölfe einen Zwischenspurt einlegten und mit einem 4:0-Lauf auf 15:11 davonzogen. Bis zur Halbzeit konnten sich unser Jungs nach und mit 19:13 einen entscheidenden Vorsprung erarbeiten.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Wölfe den Druck und bauten ihren Vorsprung weiter aus. Sie spielten schnell und variabel im Angriff und ließen die Abwehr der SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim oft alt aussehen. Nach 40 Minuten führten sie mit 29:24 und hatten das Spiel im Griff. Die Gastgeber gaben aber nicht auf und versuchten, mit einer offensiven Deckung die Wende zu erzwingen. Sie kamen noch einmal auf 27:31 heran, doch die Wölfe behielten die Nerven und brachten den Sieg über die Zeit. Mit dem Schlusspfiff stand es 32:29 für die Handball Wölfe Plankstadt, die damit ihren 3 Sieg im 5 Spiel feierten.