wC-Jugend: Wolfsmädchen zwingen Tabellenführer Viernheim in die Knie – Meisterschaft vertagt

Es war wie Balsam auf die geschundene Seele. Vor 14 Tagen musste man auf Grund Faschingsferien auf einige Leistungsträger verzichten und mit teilweise Handballneulingen nach Viernheim reisen und eine 18-41-Niederlage einstecken. Daher war klar, dass das Rückspiel in Plankstadt mit voller Kapelle sicherlich etwas anders verlaufen wird und auch muss. Zudem hatte der Gegner die Möglichkeit, mit einem Sieg die Meisterschaft zu feiern. Dies wollten wir natürlich unter allen umständen verhindern. Dementsprechend war auch die Kabinenansprache der Trainer. „Wir werden und müssen heute alles reinhauen“, hallte es in der Kabine. Bis unter die Haarspitzen motiviert ging es dann auch in die erste Halbzeit. Zu Beginn war es ein Spiel auf Augenhöhe, nur Ergebnistechnisch leider noch nicht ganz. Der Gast hatte die bessere Chancenauswertung und führte nach 13 Minuten mit 5-8. Von da an lief es aber immer ein Stück besser für unsere Mädels. Beim 11-11 in der 22.Minute war der Ausgleich hergestellt und von da an waren wir obenauf. Mit tollen Ballgewinnen und Umschaltspiel drehten wir bis zur Halbzeit die Partie zur 15-13-Pausenführung.

In der zweiten Hälfte konnten wir bis zur 33. Minute den 2-Tore-Abstand immer halten ( 19-17) und ließen nicht nach. Von da an fingen wir sogar an, das Ergebnis auszubauen und es stand bis zur 37.Minute 25-19. Nach einer kurzen Auszeit in der 43.Minute, um noch einmal Luft für die Schlussphase zu holen, erhöhten wir den Abstand in Minute 45 sogar noch auf zwischenzeitliche 7 Tore Differenz beim 31-24. Von da an war die Messe gelesen und so durften dann auch alle anwesenden Spielerinnen in den letzten Minuten noch etwas Spielpraxis sammeln. Am Ende stand ein verdienter 34-30-Erfolg auf der Anzeigetafel. Dies war natürlich nur möglich mit so einer tollen Mannschaftsleistung, der, denke ich, bislang besten in dieser Saison. Alle haben sich in den Dienst der Mannschaft gestellt, die Anweisungen der Trainer strikt befolgt und auch tatsächlich „alles reingehauen“. Heute sind wir einfach nur stolz auf das Team. Lob an die gesamte Mannschaft.

Für die Gäste aus Viernheim geht es am kommenden Wochenende dann zu Hause gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach darum, den nächsten Matchball in der eigenen Halle zu verwandeln.

Für unsere Mädels kann bei günstiger Konstellation und eigenem Sieg am letzten Spieltag sogar noch Platz 3 oder 4 herausspringen. Von daher würden wir uns über Unterstützung in der Mehrzweckhalle freuen. Gegner ist der Tabellenletzte aus Birkenau. Wir sind aber vom Hinspiel gewarnt, welches wir nur knapp mit 23-22 dort gewinnen konnten und uns bis zum Schluss sehr schwer getan haben.

Anpfiff ist am 17.03. um 14.30 Uhr in der Mehrzweckhalle in Plankstadt.