wC-Jugend: Zwei Krimis zum Landesligaauftakt

HSG Weinheim/Oberflockenbach – Handball Wölfe Plankstadt                              17-17 ( 8-11)

Im ersten Landesligaspiel der Geschichte musste man Sonntags morgens nach Weinheim in die Schmimmbadhalle reisen.Wir kamen gut rein in die Partie. Diese verlief bis zur 14.Minute beim Stand von 4-5 ausgeglichen, als die Haupttorschützin des Gastgebers wegen Vereitelung einer klaren Torgelegenheit die rote Karte sah. Von da an hatten wir leicht die Oberhand und gingen mit einer 3-Tore-Führung in die Pause. Doch leider konnte die Mannschaft die Vorgaben in der Halbzeit nicht umsetzen. So haderten wir mit unkonzentrierten Abschlüssen  und ab der 32.Minute wendete sich tatsächlich das Blatt. Von da an taten wir uns schwer, Tore zu erzielen und machten den Gegner wieder stark. Dieser ging in der 40.Minute plötzlich wieder in Führung (15-14). Diesem Rückstand rannten wir dann bis 13 Sekunden vor Schluss hinterher, als Stella zum Glück mit einem eigentlich nicht mehr erwarteten Ballgewinn den Ausgleich zum 17-17 erzielen konnte. Am Ende waren wir einfach , trotz ordentlicher Leistung, nicht clever genug, 2 Punkte mitzunehmen. Aber einer ist besser als keiner und so kann man die Punkteteilung insgesamt als gerecht ansehen.

Am vergangenen Samstag kam es dann gegen einen ehemaligen Badenligaqualifikanten zu einem weiteren Krimi.

Handball Wölfe Plankstadt – TV Bammental                     35-35 (19-17)

Eine tolle erste Halbzeit und eine zwischenzeitliche 14-10-Führung ( 18.) liessen auf den ersten doppelten Punktgewinn der Saison hoffen. Doch wie der Endstand vermuten lässt: Die Abwehrreihen beider Mannschaften taten sich gegen die Angreifer äußerst schwer, Offensivaktionen zu verteidigen. Und wie im ersten Spiel in Weinheim waren wir bis zur 33.Minute in Führung (25-23), dann drehte sich das Blatt wieder leicht zu Gunsten des Gegners. Die letzten 5 Minuten waren dann an Spannung und Dramatik nicht mehr zu überbieten. Nach der Auszeit von Bammental in der 44.Minute  erzielten diese den 33-33-Ausgleich. Danach noch zwei weitere Treffer zum 33-35. Damit schien die Niederlage knapp 90 Sekunden vor Ende besiegelt. Aber wie schon in der Quali und in Weinheim zeigte die Mannschaft, daß sie niemals aufgibt und so versuchten wir mit einer noch offensiveren Deckung Bälle herauszufangen. Den ersten konnten wir dann tatsächlich zum 34-35 nutzen und es waren noch 50 Sekunden auf der Uhr. Die Zeit rannte uns aber davon, denn der Gegner war wieder in Ballbesitz. Und tatsächlich hatten wir nach einer Unachtsamkeit der Bammentaler wieder den Ball. Wir versuchten uns mit 1gegen1 Situationen eine freie Torchance zu erspielen, doch Bammental gelang es, alle Aktionen zu verteidigen. Bis zur Schlusssirene. Da gab es aber nochmal Freiwurf  für unser Team zwischen halb rechts und Rechtsaußen. Die letzte Chance.Der Schiri pfiff an und Stella zimmerte den Ball in genau dieser möglichen Konstellation hoch ins Lange Eck in die Maschen.  Was für ein Ende dieses tollen Offensivspektakels. Die Freude war unsererseits natürlich groß, doch am Ende muss man feststellen, dass das Unentschieden leistungsgerecht das Ergebnis wiederspiegelt.

Das Fazit bisher: 2 Spiele Landesliga, keins verloren, 2:2 Punkte, alles gut. Weiter so!

Nächster Halt des Landesligazuges ist am kommenden Sonntag, 08.10.die Astoriahalle in Walldorf gegen die ASG Walldorf/Sandhausen. Anpfiff ist um 15.45 Uhr. Über Unterstüzung auf den Rängen würden wir uns sehr freuen.